Indian Air Force Agniveer GK Quiz भारतीय वायु सेना अग्निवीर जीके प्रश्नोत्तरी हिंदी में

0
92
Indian Air Force Agniveer GK Quiz in Hindi भारतीय वायु सेना अग्निवीर जीके प्रश्नोत्तरी हिंदी में
Indian Air Force Agniveer GK Quiz in Hindi भारतीय वायु सेना अग्निवीर जीके प्रश्नोत्तरी हिंदी में
WhatsApp चैनल में अभी जुड़े !
Telegram ग्रुप में अभी जुड़े !

Indian Air Force Agniveer GK Quiz in Hindi : जय हिन्द दोस्तों इस लेख में हम इंडियन एयरफोर्स अग्निवीर 2022 लिखित परीक्षा और Syllabus देखकर प्रैक्ट्रिस सेट सीरिज चालू कर दिया गया है इसमें कुल 25 प्रश्न होगे जो परीक्षा के लिेए बहुत ही महत्वपूर्ण होगे। ये प्रैक्ट्रिस सेट 02 है अगर आपने प्रैक्ट्रिस सेट 01 नहीं दिया है तो नीचे दिये गये लिंक पर क्लिक करके टेस्ट दे सकते है। तो आइये टेस्ट प्रारम्भ करते है।

Table of Contents

प्रश्न 01. जब चन्द्रमा पृथ्वी और सूर्य के बीच में आ जाता है तो उस समय किस प्रकार का ग्रहण होता है।

  • 1.पृथ्वी ग्रहण
  • 2.सूर्य ग्रहण
  • 3.चन्द्र ग्रहण
  • 4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 2

प्रश्न 02. भारतीय सेना के कितने कमान होते है ।

  • 1.07
  • 2.20
  • 3.62
  • 4.06

उत्तर – 1

प्रश्न 03. सबसे बडी मानव निर्मित झील कौन सी है ।

  • 1.गोविन्द सागर
  • 2.उदय सागर
  • 3.बुलर झील
  • 4.चिल्की झील

उत्तर – 1

इसे भी पढ़ें: 10th के बाद आर्मी कैसे ज्वाइन करे ?

प्रश्न 04. स्वतंत्र भारत की पहली महिला गवर्नर कौन थी ।

  • 1.शिला दीक्षित 
  • 2.विजय लक्ष्मी पंडित
  • 3.सरोजिनी नायडू
  • 4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3

प्रश्न 05. अंग्रेजी संसद में भारत सरकार अधिनियम कब पारित हुआ ।

  • 1.1856
  • 2.1858
  • 3.1852
  • 4.1860

उत्तर-  2

प्रश्न 06. अमरकंटक से कौन सी नदी का उद्गम होता है।

  • 1.महानदी
  • 2.गोदावरी
  • 3.नर्मदा
  • 4.सोन

उत्तर – 3

प्रश्न 07. भारत का 29 वाँ राज्य कौन सा है ।

  • 1.हिमाचल प्रदेश
  • 2.तेलंगाना
  • 3.मध्य प्रदेश
  • 4.राजस्थान

उत्तर – 2

ये भी पढ़े: डीएसपी (DSP) कैसे बनें ?

प्रश्न 08. जिम कार्बेट राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है।

  • 1.झारखंड
  • 2.उत्तराखंड
  • 3.उत्तर प्रदेश
  • 4.छत्तीसगढ़

उत्तर – 2

प्रश्न 09. वर्ष 2016 में निम्न मे से ओलम्पिक्स में सर्वाधिक पद किस देश ने जीते है ।

  • 1.जापान
  • 2.रूस
  • 3.ग्रेट ब्रिटेन
  • 4.संयुक्त राज्य अमेरिका

उत्तर – 4

प्रश्न 10. फतेहपुर सिकरी में इबादत खाना का निर्माण किसने करवाया ।

  • 1.शाहजहाँ
  • 2.अकबर
  • 3.जहाँगीर
  • 4.औरंगजेब

उत्तर – 2

प्रश्न 11. लोथल किस काल का ऐतिहासि स्थल है ।

  • 1.सिन्धु घाटी
  • 2.लौह काल
  • 3.ऋग्वैदिक काल
  • 4.गुप्त काल

उत्तर – 1

प्रश्न 12. मोबाइल फोन में प्रयुक्त धातु है ।

  • 1.क्लोरीन
  • 2.जस्ता
  • 3.सीसा
  • 4.लिथियम

उत्तर – 4

ये भी पढ़े: लेखपाल कैसे बने? Lekhpal kaise bane पूरी जानकारी

प्रश्न 13. महावीर की माता कौन थी ।

  • 1.त्रिशाला
  • 2.यशोदा
  • 3.महामाया
  • 4.जमाली

उत्तर – 1

प्रश्न 14. राष्ट्रीय ध्वज तिरंगे के चक्र में कितनी तिलियाँ होती है।

  • 1.12
  • 2.25
  • 3.24
  • 4.20

उत्तर – 3

प्रश्न 15. पारादीप बंदरगाह किस राज्य में स्थित है. । 

  • 1.ओडिशा
  • 2.पं. बंगाल
  • 3.केरल
  • 4.जम्मू कश्मीर

उत्तर – 1

प्रश्न 16. प्रोजेक्ट टाइगर कब लागू हुआ था।

  • 1.1987
  • 2.1985
  • 3.1972
  • 4.1973

उत्तर – 4

प्रश्न 17. नरेंद्र मोदी स्टेडियम किस खेल के लिए प्रसिद्ध है ।

  • 1.फुटबॉल
  • 2.क्रिकेट
  • 3.टेनिस
  • 4.इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 2

ये भी पढ़े: Income Tax Officer कैसे बने? इनकम टैक्स ऑफिसर कैसे बने?

प्रश्न 18. ओजोन दिवस कब मनाया जाता है ।

  • 1.15 अगस्त
  • 2.16 सितम्बर 
  • 3.22 जनवरी
  • 4.11 फरवरी

उत्तर – 2

प्रश्न 19. आधुनिक भारत के पिता किसे  कहा जाता है ।

  • 1.देवेंद्र नाथ टैगोर
  • 2.रविंद्र नाथ टैगोर
  • 3.राजा राममोहन राय
  • 4.सुरेन्द्र नाथ टैगोर

उत्तर – 3

प्रश्न 20. प्रतिवर्ष विश्व जनसंख्य दिवस निम्न में से किस दिन मनाया जाता है ।

  • 1.11 मार्च
  • 2.11 जुलाई
  • 3.11 अगस्त
  • 4.10 जनवरी

उत्तर – 2

प्रश्न 21. ध्वनि प्रदूषण का मापन होता है।

  • 1.ओम मीटर
  • 2.एंपियर
  • 3.डेसीबल
  • 4.इनमें से कोई नहीं

 उत्तर – 3

प्रश्न 22. तुम मुझे खून दो मै, तूम्हें आजादी दूँगा किसका नारा है ।

  • 1. डी. वी .सावरकर
  • 2.सुभाषचंंद्र बोस
  • 3.श्यामलाल गुप्ता पार्षद
  • 4.महात्मा गाँधी

उत्तर – 2

इसे भी पढ़ें: How to wake up and study | सुबह जल्दी उठकर पढ़ाई कैसे करे?

प्रश्न 23. नोपोलियन बोनापार्ट किस देश के निवासी थे ।

  • 1.जर्मनी
  • 2.फ्रांस
  • 3.रूस
  • 4.अफ्रीका

उत्तर – 2

प्रश्न 24. कालीबंगा के लोगों का घर किसके बने होते थे ।

  • 1.काली मिट्टी के 
  • 2.पक्की मिट्टी के 
  • 3.कच्ची मिट्टी के 
  • 4.बलुई मिट्टी के 

उत्तर –3

प्रश्न 25. कांजीरंगा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है।

  • 1.मेघालय
  • 2.ओडिशा
  • 3.मणिपुर
  • 4.असम

उत्तर – 4

जय हिन्द नीचे दिये गये लिंक पर क्लिक करें और भी महत्वपूर्ण टेस्ट सीरिज दे। 

Tags: Indian Air Force Agniveer GK Quiz in Hindi भारतीय वायु सेना अग्निवीर जीके प्रश्नोत्तरी हिंदी में Indian Air Force Agniveer GK, Indian Air Force Agniveer GK free quiz, Indian Air Force Agniveer GK GS Quiz, Indian Air Force Agniveer GK Question and answer, Indian Air Force Agniveer GK Quiz, Indian Air Force Agniveer GK Quiz 2022, Indian Air Force Agniveer GK Quiz, Indian Air Force Agniveer GK Quiz in Hindi, Indian Air Force Agniveer GK Quiz in Hindi 2022, Indian Air Force Agniveer GK Quiz in Hindi, Indian Air Force Agniveer GK Quiz Practice Set 02

नवीनतम अपडेट के लिए जुड़ें:-

»जॉइन टेलीग्राम»Facebook ग्रुप
»Twitter ग्रुप»Linkedin ग्रुप
»Top Sena Bharti»Tumblr ग्रुप

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here